Отредактировано:18.12.13 22:08
[B]ВИНЕГРЕТ.
Ингредиенты:
картофель 3-4 шт
морковь 1 шт (крупная)
свекла 1 шт
зеленый горошек
соленые огурцы 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Картофель, свеклу, морковь вымыть, не чистя отварить до готовности. Затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать овощи небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиком. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Все ингредиенты соединяем в глубокой посуде, добавив зеленый горошек, солим, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем.
В винегрете вместо соленых огурцов можно использовать квашеную капусту или пополам с огурцами, а так же еще добавляют отварную фасоль.
Примечание: если вы хотите, чтобы винегрет не был окрашен свеклой, то сначала смешайте ее с растительным маслом, а только потом добавляйте остальные ингредиенты.
Перед подачей винегрет обычный немного охладить в холодильнике.
[/B]