Отредактировано:18.12.13 22:19
[COLOR=darkblue][B]САЛАТ" КАЛЛЫ".
Продукты
1 куриное филе (весом около
270 г)
3 яйца
100 г. твердого сыра
200 г. шампиньонов
1 морковь
1 луковица
150 г. консервированных
ананасов
пучок укропа
3-4 ст.л. майонеза
для украшения:
3-5 тонких пластинок сыра
1 морковь
Перышки зеленого лука
1. Куриное филе отварить в
подсоленной воде 15
мин.,остудить в бульоне и
разобрать руками на маленькие
кусочки. 2. Репчатый
лукнарезать тонкими
полукольцами, шампиньоны
отчистить от кожицы и
нарезатьпластинками. В
сковороде разогреть
растительное масло, обжарить
на нем лук допрозрачности,
добавить нарезанные
шампиньоны, перемешать и
обжарить все вместена сильном
огне в течение 5 мин.,
периодически помешивая.
Обжаренные с лукомгрибы
охладить. 3. Морковь отварить до
готовности, очистить и натереть
накрупной терке. Яйца сварить
вкрутую и нарезать мелкими
кубиками.Консервированные
ананасы нарезать небольшими
кубиками. Твердый сыр натереть
накрупной терке. 4. Выложить
салат с курицей и ананасами
слоями. На большуюплоскую
тарелку выложить слой курицы,
смазать его 1 ст.л. майонеза,
затемвыложить ананасы, сыр и
грибы с луком. На грибы
выложить слой моркови,
смазатьего майонезом, затем
выложить яйца и смазать их
майонезом. 5. Поверхностьсалата
с курицей и ананасами
разровнять и посыпать мелко
нарезанным укропом.Поставить
салат в холодильник на 30 мин.
6. Из пластинок сыра свернуть
цветкикалл, из брусочков
моркови сделать их сердцевину,
а из зеленого лука - стебли
илистья, украсить цветами
поверхность салата с курицей и
ананасами и подавать.
[/COLOR][/B]