А теперь вернемся к нашим баранам. Точнее к нашим яйцам.
Те из нас, что понаблюдательнее замечали, что у куриных яиц, со стороны попки или тупого конца, есть воздушный пузырь.
Но мало кто знает, почему он там образуется.
Объясняю.
Когда кура носит яйцо в себе, оно кувыркается внутри неё и тот самый технологический воздушный пузырь все время перетекает вверх.
Т.е. если яйцо осью параллельно земле, то пузырь находиться в это время не в тупом конце, а в верхнем боку.
Это и понятно, пузырь воздуха все время стремится вверх.
Итак пока все понятно.
Дальше происходит следующее.
Кура, тщательно подготовив яйцо, в один прекрасный момент выстреливает им в землю, в солому или куда попало.
Выстреливает она его острым концом, т.е. попкой кверху. А значит!!!
Пузырь оказывается именно в тупом конце, в момент выстрела.
Яйцо втыкается в землю и в этот момент оно резко остывает, ибо внутри куры температура 41-42 гр, а снаружи обычно от 15 до 30.
Яйцо остывает и воздушный пузырь так и остается в попке яйца.
Вот вам и весь секрет.
А вот, что делать с этим пузырем, каждый решает сам.