Отредактировано:15.07.08 18:25
[I]Не так давно ученые назвали самый полезный продукт для мозга. Им оказалась белокочанная капуста!
Квашенная капуста, пироги с капустой, солянка – мы едим эти блюда и даже не задумываемся, что такая привычная нам с детства капуста – отличное средство от многих болезней. Еще древние греки лечили ей раны, рекомендовали как лучшее средство от бессонницы. Ученые доказали, что капуста снижает активность щитовидной железы, тем самым успокаивая нашу нервную систему.
Это настоящая кладовая витаминов. Одно из важнейших достоинств капусты – способность сохранять витамины в течение длительного времени. В капусте столько же аскорбинки, сколько в апельсинах т лимонах, а в брюссельской и цветной – в 2 раза больше. Причем витамин С сочетается с витамином Р, которого в капусте также очень много. Вместе они укрепляют стенки кровеносных сосудов. Ценность капусты – в высоком содержании серы, хлора и йода. Ее сок защищает от развития болезни Альцгеймера. А если смешать его с сахаром и пить 3 раза в день перед едой, то получится отличное средство для лечения катара верхних дыхательных путей.
НАЛЕГАЙТЕ НА БРОККОЛИ!
Из всех видов капусты диетологи советуют есть как можно больше брокколи. В сочетании с томатами эти овощи наиболее активно проявляют свои антираковые свойства. Также не стоит забывать о капусте квашеной. В ней много биоактивных веществ. Это тартроновая кислота и витамин U. Такая капуста почти не уступает свежей по количеству полезных веществ. зато в ней есть молочная кислота ее считают настоящим санитаром организма, потому что она выводит шлаки и регулирует работу кишечника.
[/I]